МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Жители Сирии: каждый разрушенный американцами дом мы восстановим

Военкор еженедельника «Звезда» побывал на руинах сирийского НИИ фармацевтической и химической промышленности.
Александр Коц 2018-04-25 15:18:00

Доктор Яруб Хаддур, по щиколотку в строительной пыли, вместе с двумя коллегами аккуратно пробирается по месиву из крошеного бетона и изогнутого и оплавленного металлического лома. Еще с десяток сотрудников НИИ «Барзе» отрешенно наблюдают, как их коллеги пытаются найти свои бывшие рабочие места. Это невозможно. Удар крылатыми ракетами буквально стер в пыль и корпуса института, и все, что было внутри, - аппаратуру, серверы, лаборатории... Не осталось ничего, что бы напоминало о научном прошлом этих еще дымящихся кое-где руин.

США не пожалели ракет на этот объект. Я насчитал около десятка попаданий, хотя жители близлежащих домов говорят о порядка 15 мощных разрывов.

«Узнав, что Америка разрушила наш институт, я зарыдал, - отряхивает брюки доктор Хаддур. - Это ведь мой второй дом. У меня такое чувство, будто его вместе с семьей уничтожили. Много лет мы усердно работали здесь со студентами... Трудно понять, почему они это сделали».

Сто три крылатые ракеты, включая «Томагавки» морского базирования, управляемые авиабомбы и ракеты «воздух-земля»: США, Великобритания и Франция без санкции Совбеза ООН массированно атаковали объекты в Сирии. Основной мотив военной агрессии — применение сирийскими властями химического оружия в Восточной Гуте, факт которого та и не доказан. Читать далее…
 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню