В Крымске эксгумируют и перезахоронят останки солдат немецкой армии

21:31 15.04.2018
Эксгумация и работы в парке проходят в рамках соглашения между Российской Федерацией и ФРГ, заключенного в целях сохранения памяти о погибших во Второй мировой войне.
Читайте нас на:

В Центральном городском парке города Крымск эксгумируют останки солдат немецкой армии. Процессом занимается «Народный союз Германии по уходу за военными могилами».

В годы Войны рядом с этим местом находилось немецкое военное кладбище с тысячей захоронений. За несколько лет специалистам «Народного союза Германии» удалось извлечь останки восьмисот немецких солдат.

Остался последний блок бывшего кладбища, расположенный рядом с танцплощадкой. Там покоится около двухсот солдат вермахта. Разрешение на его раскопку было получено только сейчас. После окончания работ немецкая сторона за свой счет полностью восстановит территорию.

После эксгумации специалистам предстоит провести большую работу, выясняя личность солдат. Для опознания данные с жетонов будут сверяться с военными архивами. После этого останки перезахоронят на кладбище для иностранных солдат в Апшеронске.

Эксгумация и работы в парке проходят в рамках соглашения между Российской Федерацией и ФРГ, заключенного в целях сохранения памяти о погибших во Второй мировой войне. Как следует из межправительственного соглашения от 1993 года, Германия берет на себя ответственность за сохранность мест захоронений советских воинов на своей территории.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость