МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Британии начали семь расследований против RT из-за освещения «дела Скрипалей»

Расследования начались по поводу «объективности новостей и документальных программ» на телеканале RT. По версии британского медиарегулятора, после инцидента в Солсбери канал якобы стал нарушать вещательный кодекс.
Вадим Синицын 2018-04-18 16:00:00

Британский медиарегулятор Ofcom, который контролирует деятельность СМИ, начал сразу семь расследований в отношении телеканала Russia Today. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Как отмечается в заявлении, расследования начались по поводу «объективности новостей и документальных программ» на телеканале RT. В сообщении также сказано, что количество передач, которые, по мнению британского регулятора, могут нарушать кодекс Ofcom, якобы возросло после инцидента в Солсбери.

«Мы рады, что Ofcom признает, что RT следовал лицензионному кодексу медиарегулятора, так же как другие вещатели. Это позволяет поставить точку в отношении всех дискредитирующих политических заявлений и обвинений, звучащих в адрес нашего телеканала», - позже прокомментировал телеканал.

В Russia Today также добавили, что редакционная политика никак не изменилась после происшествия с Сергеем и Юлией Скрипаль в Солсбери, и отметили, что вопросы о расследовании будут обсуждаться непосредственно с британским медиарегулятором.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717