МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Кемеровский пожарный, обвиняемый в халатности, отрицает свою вину

Начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин заявил о своей невиновности.
Дмитрий Семенов 2018-04-12 14:59:00

Кемеровский пожарный Сергей Генин, задержанный по делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» и обвиняемый в халатности, объявил о своей невиновности, сообщает ТАСС.

«К нам подошел охранник и сказал: «Там дети наверху, пойдемте, я вас провожу», и мы побежали за ним. Я себя виноватым не считаю, мы сделали все правильно. Там много было людей, все кричали. У меня два уха, их там было больше 20, я уверен точно. Ко мне подошел представитель администрации объекта, охранник, и повел нас туда за собой, мы за ним побежали», — цитирует Генина информагентство.

Сам Генин утверждает, что, пожарные «сделали все, что могли и не могли». По его словам, со второй попытки пожарные все-таки нашли человека и спасли его из огня, после чего у него закончился кислород.

Тем не менее следствие считает, что начальник караула проигнорировал слова очевидца, который предложил провести пожарных в кинозал, где было много народа, и повел своих подчиненных в другую сторону, где спасатели наткнулись на запертую дверь Накануне СК возбудил уголовное дело в отношении Сергея Генина – ему предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 293 УК России («Халатность»).

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Во время пожара погибли 64 человека.
 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню