МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Причастность России к «делу Скрипаля» не доказана - премьер Литвы

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис призвал Великобританию и международное сообщество «предоставить неоспоримые доказательства».
Анастасия Евдокимова 2018-04-06 06:56:00

Причастность России к «делу Скрипаля» не доказана на все сто процентов. Так считает премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис. Он призвал Великобританию и международное сообщество «предоставить неоспоримые доказательства».

«Как Великобритания, так и международные эксперты должны дать ясный ответ и поставить точку в этом деле, так как сейчас существует высокая вероятность, что этот шаг осуществлен с российской стороны, но высокая вероятность не является стопроцентным подтверждением факта», — сказал Сквернялис в интервью радиостанции Žinių radijas.

Ранее постпред РФ Василий Небензя на заседании Совета безопасности ООН по делу об отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии заявил, что главный аргумент Великобритании о причастности России к «делу Скрипаля» рассыпался на глазах.

Британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта нашли в центре города Солсбери без сознания. Лондон бездоказательно утверждает, что их отравили веществом А234 «Новичок», и обвиняет в этом Россию. Москва категорически отрицает свою причастность к данному инциденту.

В связи с этим Великобритания выслала из королевства 23 российских дипломата. В знак солидарности то же самое предприняли более половины стран ЕС, а также США, Канада, Австралия, Норвегия, Албания, Молдавия, Украина, Литва. Россия в качестве «зеркальных мер» выслала из страны дипломатов 23 стран.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню