Минобороны РФ рассмотрит стандарты для искусственного интеллекта

Фонд перспективных исследований подготовил для Минобороны России предложения по стандартизации искусственного интеллекта.
Минобороны РФ рассмотрит стандарты для искусственного интеллекта
Читайте нас на:

Фонд перспективных исследований (ФПИ) предложит Минобороны РФ стандарты для искусственного интеллекта. Об этом рассказал РИА новости заместитель гендиректора, руководитель направления информационных исследований фонта Сергей Гарбук.


«Сейчас мы эти предложения активно обсуждаем с главным управлением научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Минобороны и другими заинтересованными специалистами», – отметил он.
 

Так, оборонные задачи прикладного искусственного интеллекта разделены на четыре класса – дешифрование изображений, обработку речи, управление автономными робототехническими системами и информационную поддержку жизненного цикла вооружения и техники.


В Китае 18–20 апреля пройдет первое заседание технического комитета по искусственному интеллекту, в котором будут участвовать около 20 стран, однако пока без России.
 

Напомним, Фонд перспективных исследований был создан в 2012 году для содействия исследованиям и разработкам в интересах обороны РФ. В основном он занимается тремя направлениями – химико-биологическим, медицинским и физико-техническим. ФПИ в настоящее время работает над 50 проектами, а в ведущих университетах, НИИ и на оборонных предприятиях для них было создано более 40 лабораторий.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость