Инструкторы США готовят боевиков для провокации с химоружием в Сирии – Генштаб ВС РФ

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков и руководитель Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской сообщили подробности о ситуации в Сирии.
Читайте нас на:

Боевики не прекращают попытки провокаций в Сирии. В районе населенного пункта Эт-Танфа американскими инструкторами подготовлено несколько групп боевиков для провокаций с применением химоружия. Об этом сообщил на брифинге руководитель Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской. По его словам, провокацию США будут использовать как повод для дальнейших военных действий. Уже известно, что в восточной части Средиземного моря, в Персидском заливе и Красном море созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет.

 
«Провокации с применений химоружия в Сирии должны будут послужить поводом для нанесения США ударов по Сирии», - заявил Рудской.
 

По данным Генштаба ВС РФ, в начале марта диверсионные группы были переброшены в южную зону деэскалации в район города Деръа, где располагаются формирования так называемой «Свободной сирийской армии». Они готовят там серию провокаций с подрывом взрывных устройств, начиненных отравляющими веществами. В дальнейшем этот факт также будет использован для обвинения правительственных войск в применении химического оружия.

Компоненты для изготовления химических боеприпасов уже  доставлены в южную зону деэсколации под прикрытием гуманитарных конвоев ряда неправительственных организаций.  Помимо компонентов отравляющих веществ, боевикам также переданы взрыватели, закамуфлированные под сигаретные пачки.

«Кроме того, бандформирования «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ – прим. ред.) с привлечение так называемых «Белых касок» готовят постановочную химатаку в районах населенных пунктов Аль-Габид и Калбб-Луза, расположенных в 25 километрах северо-западнее Идлиба. Для этого туда доставлено 20 контейнеров с хлором», - заявил Рудской.

Он отметил, что все готовящиеся провокациисе предусматривается широко освещать в западных средствах массовой информации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость