У Британии есть ошеломляющие доказательства вины России - Джонсон о деле Скрипаля

Также Борис Джонсон заявил, что Лондон не намерен передавать России для экспертизы образцы вещества, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
Читайте нас на:

Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что у Соединенного Королевства есть «ошеломляющие» доказательства причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. При этом, какие именно  «ошеломляющие доказательства» есть, Джонсон так и не сказал.

Также Джонсон заявил, что Лондон не намерен передавать России для экспертизы образцы вещества, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает Reuters.

Джонсон отметил, что причастность Москвы подтверждает выбор нервно-паралитического вещества, изготавливавшегося в СССР. По его мнению, так злоумышленники якобы хотели показать, что это была именно Россия.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в парламенте с заявлением о причастности России в попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В связи с этим Мэй объявила, что Королевство высылает 23 российских дипломата и приостанавливает все дипломатические двусторонние контакты с Россией.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость