Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики готовят инсценировку химатаки в Восточной Гуте

16:55 10.03.2018
По имеющейся у Дамаска информации, террористы намерены совершить диверсию уже 10 марта и обвинить в химической атаке сирийские правительственные силы.
Читайте нас на:

Боевики в Восточной Гуте собираются инсценировать химическую атаку и обвинить в ней правительственные силы. Об этом сообщили в сирийском МИД.

Заместитель главы ведомства Фейсал Эль Мигдад рассказал, что все может произойдет уже 10 марта между населенными пунктами Мисраба и Битцава. Чтобы воплотить свои планы в жизнь, террористы принесут в жертву несколько женщин, а после будет информационный вброс, уточнил он.

По словам замглавы МИД Сирии, Дамаск ни разу не отказывал комиссии ОЗХО в расследованиях на территории страны, пишет РИА Новости.

«Двери Сирии всегда открыты для международных организаций, которые проводят расследования. По факту, нам пришли десятки заявок от различных комитетов по расследованиям. Мы не отклонили ни одной, не препятствовали их проезду в любую часть Сирии. Но они не стали этого делать. Вот в чем проблема», - добавил он.

Как отметил Эль Мигдад, комиссия ОЗХО не верит результатам расследований сирийского руководства по химоружию, однако специалисты организации не приезжали в Сирию с целью верифицировать данные.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость