ВВС Украины официально подтвердили пропажу секретных документов

Командование ВВС Украины начало служебное расследование по факту исчезновения секретной документации в режимно-секретном отделе управления защиты информации.
ВВС Украины официально подтвердили пропажу секретных документов
Читайте нас на:

Командование ВВС Украины начало служебное расследование по факту исчезновения секретных документов в одной из воинских частей в Виннице. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Воздушных сил ВСУ в Facebook.
 

Так, командование Воздушных сил подтверждает информацию в СМИ об исчезновении ранее в воинской части в Виннице секретной документации Генштаба о мобилизационной и боевой готовности войск.
 

«Информация, изложенная на некоторых ресурсах в сети Интернет, относительно утраченного документа с грифом секретности подтверждается. По факту отсутствия указанного документа у командования Воздушных Сил проводится служебное расследование», - сказано в сообщении.
 

Как пишет портал Korrespondent.net, речь идет о совместном приказе Минобороны и Генштаба ВСУ от 10 марта прошлого года. Об утверждении временной инструкции о порядке проведения боевой, мобилизационной готовности, а также готовности к выполнению функциональных задач в военных организационных структурах украинского военного ведомства и ВСУ в особый период.
 

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость