Пучдемон предложил альтернативного кандидата на пост руководителя Каталонии

02:27 02.03.2018
В четверг 1 марта парламент Каталонии одобрил предложение о резолюции, в которой говорится о «незаконном отстранении от должности» главы правительства Карлеса Пучдемона.
Читайте нас на:

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон предложил вместо себя альтернативного кандидата на должность руководителя правительства региона.

Политик, находящийся сейчас в Бельгии, попросил пока не выдвигать его кандидатуру на этот пост.

«Объявляю, что (группа. — ред.) "Вместе за Каталонию" предложит депутата Жорди Санчеса (находится под стражей. — ред.) в качестве кандидата на председательский пост», — сообщил Пучдемон на своей странице в соцсети Facebook.

За несколько часов до заявления бывшего каталонского лидера, парламент республики одобрил предложение о резолюции, в которой говорится о «незаконном отстранении от должности» главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона.

Также, согласно документу, прошедший в октябре 2017 года референдума о независимости региона признается законным.

Тогда официальный Мадрид не признал плебисцит, распустил парламент Каталонии и временно взял на себя управление автономией. Пучдемон и часть его соратников были вынуждены покинуть страну и уехать в Бельгию.

21 декабря в Каталонии прошли досрочные выборы, на которых сторонники независимости получили большинство депутатских мандатов

Резолюция, которую поддержали парламентарии 1 марта 2018 года, дает возможность Пучдемону вновь стать кандидатом на пост главы правительства Каталонии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость