National Interest назвал «серьезную проблему» американской армии

Авторы публикации отмечают, что многие американские военачальники недовольны тем, что чрезмерный авторитет некоторых подразделений подрывают значимость остальных армейских частей США.
National Interest назвал «серьезную проблему» американской армии
Читайте нас на:

Армия США чрезмерно зависима от элитных подразделений. Об этом сообщается в американском издании The National Interest.
 

Авторы публикации отмечают, что многие американские военачальники недовольны тем, что чрезмерный авторитет «морских котиков» (Navy SEAL), «зеленых беретов» и рейнджеров подрывают значимость остальных армейских подразделений США. Отмечается, что они иногда выполняют задачи, которые не входят в сферу их компетенции. По мнению авторов статьи, это снижает способности данных подразделений выполнять операции, за которые они отвечают напрямую.


Вместе с тем, издание призывает Пентагон пересмотреть подход к использованию вооруженных сил США, а именно – рассматривать главенствующим критерием в выборе подразделения уровень подготовки к решению определенных военных задач, а не «популярность»
 

«США необходимо вернуться к концепции использования всех доступных военных возможностей, применять нужное подразделение в каждом конкретном случае. Сейчас настал идеальный момент для этого», - отмечается в издании.

Авторы материала заявляют, что глава Пентагона Джеймс Мэттис является подходящим лидером для решения данной проблемы в армии США.

Ранее сообщалось, что американская армия потеряла военное превосходство.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость