В Швейцарии воскресили немецкий танк «Королевский тигр»

Тяжелый немецкий танк «Тигр II», так же известный как «Королевский тигр», был задуман якобы как «несокрушимое оружие вермахта». Он производился серийно с марта 1944 года вплоть до апреля 1945 года. Всего было выпущено 489 таких танков вместо запланированных 1237 машин.
Читайте нас на:

В Швейцарском военном музее в коммуне Фулль-Ройенталь ведутся работы по «воскрешению» тяжелого немецкого танка Panzerkampfwagen VI Ausf. Здание расположено в двух цехах бывшего химического предприятия.


Российский военный эксперт Алексей Хлопотов опубликовал кадры реставрации военной техники.

«Предлагаю пару коротких роликов от нашего немецкого друга — Уве Харнака по ремонту «Королевского тигра» в музее швейцарской армии в Фулле», - написал он в своем блоге.


Тяжелый немецкий танк «Тигр II», так же известный как «Королевский тигр», был задуман якобы как «несокрушимое оружие вермахта». Он производился серийно с марта 1944 года вплоть до апреля 1945 года. Всего было выпущено 489 таких танков вместо запланированных 1237 машин.


«Королевский тигр» был оснащен 88-миллимитровой пушкой, способной поразить все танки противника. Она была защищена толстыми листами брони, которые были расположены под большими углами наклона, что достаточно сильно утяжеляло танк. Кроме того, недостаточная мощность двигателя сделала машину менее надежной.
 

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость