МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Оторвите голову Сердючке – Данилко высказался о декоммунизации

Украинский певец со сценическим псевдонимом Верка Сердючка с иронией высказался о планах украинских властей декоммунизировать звезду на его доме.
Андрей Аркадьев 2018-02-25 19:10:00

Певец и шоумен Андрей Данилко, известный под псевдонимом Верка Сердючка и проживающий на Украине, ответил на инициативу украинских властей в рамках декоммунизации снять пятиконечную звезду на доме, в котором он проживает. Об этом сообщает «Обозреватель».

«В связи с событиями в Украине на моем доме на Крещатике хотят декоммунизировать звезду. Я говорю: "Так вы и голову Сердючке тогда оторвите"», – пошутил певец.

По словам артиста, после 2007 года звезда, закрепленная на его головном уборе, стала символом Верки Сердючки, а вовсе не «коммунистическим наследием».

Ранее Данилко подверг критике запрет российских фильмов на Украине.

Закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду символики СССР, действует в Незалежной с мая 2015 года. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню