Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Ласточкино гнездо» вошло в топ самых романтичных мест мира

Дворец-замок «Ласточкино гнездо» вошел в топ-17 самых романтичных мест в мире по версии авторитетного британского издания The Daily Telegraph.
Читайте нас на:

О визитной карточке Крыма, «Ласточкином гнезде», заговорил мир как о самом подходящем месте для возвышенной и чистой любви. Дворец-замок на отвесной скале у моря вошел в топ самых романтичных мест по версии британского издания The Daily Telegraph.


Мария Уколова с подругами впервые путешествует по Крыму, но в этот замок влюбилась сразу. И теперь сказать да своему избраннику готова только тут, на скале с красивым названием Аврора. Более романтичное место сложно себе представить.


«Хотела сегодня приехать сюда в вечернем платье, да погода подкачала, холодно. Но и в межсезонье есть свой кайф», – отметила Елена Филина.
 

Семейная пара блогеров из Британии – Ник и Джина – объездила весь Крым. Видеообзоры их путешествия посмотрели тысячи жителей туманного Альбиона. Следом британская газета опубликовала список самых романтичных мест на планете, а среди них – наше «Ласточкино гнездо».
 

Всего в этом рейтинге 17 объектов. По соседству с крымским замком оказался дворец Мирабель в австрийском Зальцбурге и буддийский храм Кодай-дзи в Японии. Самих жителей Крыма в этом списке смущает разве что место.
 

Кусочек Средневековья на территории современного полуострова – в разное время здесь располагался и ресторан, и читальный зал. В настоящее время в «Ласточкином гнезде» – музей, главная достопримечательность Южного берега Крыма.
 

Жемчужина полуострова, которой восхищаются туристы со всего мира, замок «Ласточкино гнездо» как будто завис на скале над морем. Он рекордсмен по популярности у туристов. Вот уж где точно сделает селфи каждый, кто приехал в Крым. Знаменитый силуэт теперь красуется и на самых ходовых денежных банкнотах – на 100-рублевках.
 

Любопытно еще, что в описании почти всех достопримечательностей указана страна, где находится здание. Только «Ласточкино гнездо» для британских коллег так и осталось в нейтральном статусе. Впрочем здесь, на полуострове, каждый человек совершенно точно знает, чей Крым.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость