СМИ: Евросоюз продлил санкции против России

Евросоюз намерен продлить на полгода индивидуальные санкции против граждан и юридических лиц России и Украины.
СМИ: Евросоюз продлил санкции против России
Читайте нас на:

Евросоюз 12 марта 2018 года планирует продлить на полгода индивидуальные санкции против граждан и юридических лиц РФ и Украины, действующие до 15 марта. Продление согласовали постпреды стран ЕС, сообщает RFE («Радио Свобода») со ссылкой на европейских дипломатов.


Послы ЕС сегодня согласовали продление санкций на шесть месяцев, сообщили дипломаты. По их словам, решение должно получить формальное одобрение Европейского совета, после чего будет опубликовано в Официальном журнале сообщества и вступит в силу.
 

Отмечается, что в списке санкций ЕС останется новый посол России в США Анатолий Антонов. Также в нем присутствуют вице-премьер Дмитрий Рогозин, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и телеведущий Дмитрий Киселев.

Индивидуальные санкции против российских и украинских граждан, которых ЕС обвиняет в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, были введены в марте 2014 года, с тех пор их регулярно продлевали на полгода. Этот список постоянно расширялся, и в настоящее время в нем значатся 150 физических и 38 юридических лиц.
 

При этом Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость