Московский суд рассмотрит иск французского автора к Киркорову о плагиате

Иск касается произведения под названием «Helwa ya Baladi», которое зарегистрировано в 1978 году в авторском обществе Франции.
Московский суд рассмотрит иск французского автора к Киркорову о плагиате
Читайте нас на:

Савеловский суд столицы 21 февраля рассмотрит иск французского автора песен Жильбера Синуэ, который требует взыскать 15,5 миллиона рублей с российского певца Филиппа Киркорова за якобы плагиат композиции, которую исполняла Далида. Об этом рассказала пресс-секретарь суда Мария Михайлова, сообщает РИА Новости.

Ранее представитель Синуэ Игорь Трунов сообщил агентству, что иск касается произведения под названием «Helwa ya Baladi», которое зарегистрировано в 1978 году в авторском обществе Франции. Киркоров исполняет композицию на русском языке, она носит название «Шелковая нить». Адвокат отметил, что исковые требования в рамках процесса, возможно, будут увеличиваться.

Первым французским композитором, который пытался судиться с Филиппом Киркоровым, стал Дидье Маруани, в 2016 году он подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение авторских прав из-за композиции «Жестокая любовь». Маруани заявлял, что эта песня является переработкой его произведения «Symphonic Space Dream», но суд иск к рассмотрению не принял из-за нарушения правил подсудности.

В ноябре 2016 года Маруани и его юриста задержали в одном из отделений Сбербанка в Москве из-за заявления Киркорова о вымогательстве у него одного милллиона евро. Позже их отпустили и не стали возбуждать дело о вымогательстве.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость