Калининградцы отметили День длинной колбасы. Гастрономический фестиваль традиционно проводится в Музее Мирового океана.
Кулинары вынесли на сцену королевскую «Русскую» колбасу весом 135 килограммов, длиной 3 метра 10 сантиметров и обхватом 90 сантиметров. Мясной продукт приготовлен по советским ГОСТам, пишет «Новый Калининград». На изготовление колбасы ушло 40 часов работы. В качестве ингредиентов использовали говядину, свинину, шпик и специи.
На ярмарке все желающие могли приобрести колбаски и сосиски, сделанные по рецептам разных стран. Не забыли организаторы и об Олимпиаде-2018, которая проходит в Пхенчхане: на площади установили стенд с «мясными» олимпийскими кольцами.
День длинной колбасы берет начало в XVI веке, когда мясники Кенигсберга угощали горожан колбасными изделиями по собственным рецептам.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»