В Раде посчитали потери Украины от антироссийских санкций

08:51 03.02.2018
По словам депутата Евгения Мураева, РФ и ЕС лишились малой доли от своих ВВП, однако для Киева эти ограничения обернулись уменьшением показателя наполовину.
В Раде посчитали потери Украины от антироссийских санкций
Читайте нас на:

Антироссийские санкции, которые были введены США и Евросоюзом, лишили Украину половины валового внутреннего продукта (ВВП). Соответствующее заявление сделал депутат Верховной рады Евгений Мураев.

По его мнению, РФ и ЕС лишились малой доли от своих ВВП, однако для Киева эти ограничения обернулись уменьшением показателя наполовину.

«Мир необходим для того, чтобы вернуть хотя бы привычные рынки. Эти санкции убивают Российскую Федерацию, убивают Европу, но больше всего они забрали доходов у наших граждан. Мы потеряли половину ВВП» — заявил Мураев в эфире NewsOne.

При этом украинский депутат подчеркнул, что «Россия потеряла два процента (ВВП – ред.), Европа меньше одного процента, а мы — половину».

«Эта санкционная война против кого? Против нас?» - поинтересовался Евгений Мураев.

Кроме того, украинский представитель выразил сожаление, что в стране закрываются предприятия, а вместо них создаются музеи. По словам Мураева, Украина делала «самые технологичные ракеты в мире, а теперь по этим заводам будут водить экскурсии».

Напомним, Запад ввел ограничения в отношении России из-за ситуации на Украине. В свою очередь Кремль принял ответные меры, взял курс на импортозамещение и неоднократно заявлял, что разговаривать с РФ на языке санкций контрпродуктивно.

Российская сторона неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на востоке Украины и субъектом минских соглашений по урегулированию.

Отметим, что в последнее время в странах ЕС все чаще звучат призывы об отмене экономических санкций в отношении РФ.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд посоветовал властям Украины «устоять от соблазна» повышать зарплаты гражданам страны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость