Фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина не допустили на Олимпиаду

Решение не допускать упомянутых спортсменов на Игры-2018 было принято в МОК, сообщили в Федерации фигурного катания России.
Читайте нас на:

Российские фигуристы Ксения Столбова, выступающая в парном катании, и Иван Букин, представляющий страну в танцах на льду, не смогут выступить на Олимпиаде в Южной Корее. Об этом сообщили в Федерации фигурного катания России.

Решение не допускать упомянутых спортсменов на Игры-2018 было принято в МОК, уточнили в федерации. Причины отстранения Столбовой и Букина от соревнований не уточняются.

«Мы намерены незамедлительно начать борьбу за восстановление справедливого отношения к российским фигуристам и отстаивать честь и достоинство наших спортсменов всеми возможными способами», – добавили в федерации.

Ранее стало известно, что МОК также не допустил до Игр в Южной Корее биатлониста Антона Шипулина, олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова и почти всю сборную РФ по конькобежному спорту.

В Кремле выразили сожаление в связи с отсутствием известных российских спортсменов в списке участников Олимпиады и выразили надежду, что в ходе контактов с МОК удастся прояснить ситуацию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость