МОК не допустил Устюгова и Шипулина до Игр в Южной Корее

11:15 23.01.2018
Биатлонист Алексей Шипулин и лыжник Сергей Устюгов не значатся в списке допущенных до Олимпийских игр в Пхенчхане спортсменов, несмотря на то что они никак не связаны с допинговым скандалом.
Читайте нас на:

Международный олимпийский комитет не допустил российского лыжника Сергея Устюгова и биатлониста Алексея Шипулина до участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Сергей Устюгов и Алексей Шипулин никогда не были фигурантами разбирательств о допинге, их имена отсутствовали в докладе Ричарда Макларена, и все допинг-пробы, сданные этими спортсменами за время их карьеры, были безупречными. Однако их все равно нет в списке потенциально допущенных до Олимпиады атлетов.

«Мы изначально исходили из незыблемого права всех "чистых" спортсменов принять участие в Олимпийских играх. К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта», – цитирует Позднякова РИА Новости.

Вице-президент ОКР добавил, что в МОК отправлено официальное письмо с запросом относительно конкретных причин отказа. Поздняков отметил, что исполнительный комитет МОК имеет право отказывать тем или иным атлетам в приглашении на Олимпиаду, но при этом причины должны быть обоснованны и объяснены.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость