МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Эксперт рассказал, в каких целях могут использовать новый пистолет Макарова без лицензии

Мнение о новинке концерна сайту телеканала «Звезда» высказал руководитель общественного движения «Сфера-легион» Сергей Дубов.
Анастасия Евдокимова 2018-01-21 09:30:00

«Калашников» запустил в продажу пистолет Макарова, который можно купить без лицензии. Как рассказал сайту телеканала «Звезда» руководитель общественного движения «Сфера-легион» Сергей Дубов, для самообороны такой пистолет не подходит.

 

«В целях самообороны его использовать невозможно. Но его можно использовать для совершения преступлений, для быстрых налетов - напугать продавщицу и украсть из кассы деньги. Это оружие продается без всяких документов, даже паспорт у вас не спросят. Никуда оно не учитывается», - рассказал сайту телеканала «Звезда» Дубов.

 

По словам Дубова, приобретение данного пистолета никак не фиксируется в журналах учета, а значит и отследить купившего его будет очень сложно.

 

«Если вы покупаете мощную пневматику, оно записывается в журнал продажи пневматического оружия. И вписываются туда паспортные данные человека. То есть можно отследить цепочку. В данном случае никак не отследить. Мелкий криминальный элемент может этим активно пользоваться», - добавил Дубов.

 

Ранее сообщалось, что «Калашников» запустил в продажу пистолет Макарова, который можно купить без лицензии. Охолощенную версию пистолета может купить любой желающий в официальных бренд-зонах и онлайн-магазине концерна «Калашников».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню