МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В США испытали ядерный реактор для жизни на Марсе

Реактор основан на принципе двигателя Стирлинга и имеет мало движущихся частей. Для полноценной работы обитаемой станции на поверхности Марса необходимо запустить 4-5 таких установок.
Наталия Майорова 2018-01-20 03:09:00

В американском штате Невада успешно испытан миниатюрный ядерный реактор Kilopower. Ожидается, что в будущем он сможет снабжать энергией первые поселения на Марсе.


С таким заявлением выступили представители NASA на конференции в Лас-Вегасе, передает Reuters.

 

«Компактные размеры Kilopower и мощность позволят нам доставить несколько блоков на одном корабле и обеспечить генерацию десятков киловатт мощности»,

- рассказали в ведомстве.


Как отмечают авторы проекта, реактор основан на принципе двигателя Стирлинга и имеет мало движущихся частей.


Наиболее активная зона реактора с ураном-235 имеет размеры с рулон бумажного полотенца. Планируется, что полномасштабные испытания разработки начнутся уже в середине марта.
 

Мощность одного реактора оценивается в 1-10 кВт, а для полноценной работы обитаемой станции на поверхности Марса необходимо запустить 4-5 таких установок, отметили эксперты.


Ранее сообщалось, что российские ученые исследуют круговорот воды на Марсе при помощи лазера.
 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню