Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Совфеде назвали увольнение выпускников МГИМО из МИД Польши «охотой на ведьм»

Председатель комитета по международным делам СФ Константин Косачев назвал намерение нового главы МИД Польши Яцека Чапутовича уволить выпускников МГИМО «охотой на ведьм», похожим на действия большевиков после Октябрьской революции, когда был полностью заменен дипаппарат.
Читайте нас на:

В Совете Федераций прокомментировали возможное увольнение из Министерства иностранных дел Польши выпускников МГИМО.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев на своей странице в Facebook написал, что здесь дело не в непрофессионализме выпускников российского вуза, так как в Польше даже подтвердили, что требования к их сменщикам будут снижены.

«Полагаю, что нынешний разгон дипведомства в Варшаве не просто очередной этап "охоты на ведьм по-польски". Хотя и это тоже. … Однако обучавшиеся в нашей стране, похоже, мешают властям своей страны другим: они знают реальную Россию, а не ее демонический образ, рисуемый политиками и СМИ в Польше (и не только). Они знают россиян, как с ними вести диалог и договариваться. Знают, что тут не инопланетяне и не ощерившиеся волки, а такие же люди со своими интересами и убеждениями, с которыми можно и нужно разговаривать», - написал Косачев.

Он добавил, что это общезападная тенденция, когда людей, хорошо знающих Россию, меняют на тех, кто негативно относится к нашей стране и является сторонником санкций, а не диалога.
 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость