Корабли Балтфлота вернулись домой из дальнего океанского похода

Во время похода корветы «Бойкий» и «Сообразительный», а также танкер «Кола» прошли 35 тысяч морских миль.
Читайте нас на:

Из дальнего похода домой вернулся отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий» и «Сообразительный», а также танкера «Кола».

Моряков в порту Балтийска встретили коллеги и родственники, с которыми они не виделись три месяца. За это время экипажи прошли 35 тысяч морских миль и выполнили учебно-боевые задачи в Северной Атлантике, Средиземном море и Индийском океане.

«Корветы и танкер, выполнявшие плановые задачи в районах Северной Атлантики, в Средиземном море и Индийском океане, сегодня торжественно встретили в военной гавани Балтийска – порту постоянной дислокации», – рассказал представитель пресс-службы ЗВО по БФ капитан 1-го ранга Роман Мартов.

С успешным выполнением задач моряков поздравил командующий Балтийским флотом Александр Носатов. На счету экипажей – десятки маневров по противовоздушной и противолодочной обороне и артиллерийские стрельбы.

Накануне инженеры Балтийского флота провели тактико-специальное учение по поиску боеприпасов. Были опубликованы фотографии «разминирования» калининградского побережья саперами Балтфлота.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость