СМИ: почти 50 человек могут подпасть под новые санкции США против России

Белый дом работает над составлением «кремлевского доклада», в который могут войти более 50 высокопоставленных чиновников и бизнесменов, приближенных к Кремлю.
Читайте нас на:

Вашингтон готовит для конгресса США «кремлевский доклад» – список высокопоставленных российских чиновников и предпринимателей, приближенных к руководству страны. Об этом пишет газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в столице Соединенных Штатов.

Министерство финансов должно предоставить конгрессу подробный отчет не позднее 29 января в соответствии с законом «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA), подписанным президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года.

«Источники "Ъ" в госорганах США, не работающие непосредственно над документом, но причастные к реализации политики в отношении России, полагают, что в перечень могут войти более 50 человек, а с членами семей (как того требует CAATSA) – до 300», – пишет издание.

При этом конкретных имен собеседники издания не назвали. Попадание в такой список не будет означать автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но ставит их под такую угрозу.

Отмечается, что демократы опасаются, что американский лидер не захочет применять к Москве чувствительные меры, чтобы окончательно не испортить отношения с российским президентом Владимиром Путиным.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость