МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

МИД РФ: США де-факто оккупировали часть Сирии в районе Эт-Танфа

Уверения США в том, что их военные находятся в Сирии для борьбы с террористами, малоубедительны, отметили в МИД.
Наталья Вальханская 2018-01-11 20:32:00

В МИД России заявили о том, что американские военные, база которых находится в сирийском Эт-Танфе рядом с крупнейшим в Сирии лагерем беженцев «Эр-Рукбан», фактически оккупировали эту территорию.

«Лагерь "Рукбан" находится в пределах 55-километровой зоны с центром в населенном пункте Эт-Танф, которая де-факто оккупирована Вооруженными силами США», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

В МИД подчеркнули, что американцы не допускают в этот район подразделения армии САР и представителей законных властей республики, но при этом продолжают подготовку боевиков незаконных вооруженных формирований.

«Уверения США в том, что их военные якобы находятся на сирийской земле для борьбы с террористами, малоубедительны и не выдерживают никакой критики», – отметили в дипведомстве.

Также главной проблемой, созданной военными США, о чем неоднократно говорили и в Минобороны России, является острая нехватка еды и медикаментов в лагере беженцев из-за недопущения на его территорию гуманитарных конвоев.

«Требуем снятия любых ограничений на доступ конвоев с продуктами питания и медикаментами, повышения прозрачности проводимых гуманитарных акций», – добавили в МИД.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню