Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Курящие возле Т-64 бойцы ВСУ подожгли танк и чуть не погибли сами – Басурин

Украинские военные переливали бензин на корпусе танка, при этом курили и подсвечивали себе зажигалкой.
Курящие возле Т-64 бойцы ВСУ подожгли танк и чуть не погибли сами – Басурин
Читайте нас на:

Во время учений украинских военных под руководством командующего так называемой АТО в Донбассе Михаила Забродского нерадивые бойцы подорвали только что возвращенный из ремонта Т-64. Об этом рассказал представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, передает «Русская весна».

ЧП произошло 2 января в зоне ограничения, в которой, помимо всего прочего, вообще запрещено размещение тяжелого вооружения. По словам Басурина, прямо на корпусе танка переливали бензин, при этом военные 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады курили и подсвечивали себе зажигалкой.

«Вспыхнувшая ветошь и потеки бензина подожгли трансмиссию танка, огонь распространился с большой скоростью, и боекомплект танка детонировал. В результате, кроме танка Т-64, потери вооружения составили два автомата АКСУ-74 – это оружие членов экипажа, который едва успел укрыться от взрыва и был контужен», – заявил Басурин.

В настоящее время атошники находятся в госпитале, добавил представитель оперативного командования ДНР.

Басурин также отметил, что за прошедшие сутки обстрелу со стороны ВСУ подвергся район Ясиноватой, по которому украинские военные применили вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость