США внесли в санкционный список имена еще 10 криминальных авторитетов из СНГ

В Соединенных Штатах Америки в черный список внесены еще десять криминальных авторитетов из республик бывшего СССР.
США внесли в санкционный список имена еще 10 криминальных авторитетов из СНГ
Читайте нас на:

США внесли в свой черный список имена «еще 10 криминальных авторитетов из СНГ». Так, под американские санкции подпали Юрий Пичугин, Рубен Татулян, Алимжан Тохтахунов, Владимир Тюрин, Захарий Калашов, Василий Христофоров, Камчибек Кольбаев, Лаша Шушанашвили, Владислав Леонтьев, Гафур Рахимов, передает ТАСС со ссылкой на Министерсво финансов США.

Как уточнил директор отдела по контролю за иностранными активами Минфина США Джон Смит, ведомство пошло на такой шаг в рамках «более широкой стратегии, направленной на разрушение финансовой инфраструктуры транснациональных преступных организаций, представляющих угрозу США» и союзникам Вашингтона.

Американский Минфин охарактеризовал «воров в законе» как «обширную уголовную организацию, которая распространилась по бывшему Советскому Союзу, Европе и Соединенным Штатам».

На практике эти решения Вашингтона означают, что гражданам США теперь запрещено вести какие бы то ни было дела с лицами, попавшими в черный список, а собственность последних в случае обнаружения таковой в американской юрисдикции будет арестована.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость