США ведут дело к разрушению договора о РСМД - Путин

США, по сути, ведут дело к разрушению Договора об РСМД, сказал президент России Владимир Путин.
США ведут дело  к разрушению договора о РСМД  - Путин
Читайте нас на:

По словам Путина, США последовательно занимаются выходом из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«США, по сути, ведут дело к разрушению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, все время выискивают какие-то нарушения с нашей стороны, а сами последовательно этим занимаются, так же, как они в свое время последовательно и настойчиво занимались выходом из Договора о противоракетной обороне, что в конце концов, как нам известно, в одностороннем порядке и сделали», - сказал Путин в ходе коллегии Минобороны РФ.

Путин отметил, что производство в США ракет-мишеней для систем ПРО может говорить о нарушении ими договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Российский лидер также добавил, что новая оборонная стратегия Вашингтона носит наступательный и агрессивный характер.

«На дипломатическом языке, если два слова можно сказать, она (предложенная стратегия) носит, безусловно, наступательный характер. А если переходить на военный язык, то, безусловно, агрессивный», — заявил президент России.

При этом он отметил, что «мы это должны учитывать в своей практической работе на итоговой коллегии Минобороны».

Путин также подчеркнул, что оборонная стратегия Соединенных Штатов подкреплена конкретными действиями и обеспечена финансированием.

«Свыше 700 миллиардов долларов выделяется Соединенными Штатами на оборонные, на военные, если быть более точным, цели», — заключил глава государства.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость