Рогозин забрал себе таксу, на которой проводил опыт с «утоплением»

Рогозин забрал себе пса, на котором испытавили эффект «жидкостного дыхания».
Рогозин забрал себе таксу, на которой проводил опыт с «утоплением»
Читайте нас на:

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин решил забрать домой таксу, на которой проводил эксперимент с жидкостным дыханием в присутствии президента Сербии Александра Вучича. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в аппарате Рогозина.

«Рогозин забрал себе таксу по кличке Николас, с помощью которой ученые Фонда перспективных исследований устроили демонстрацию технологии жидкостного дыхания президенту Сербии Александру Вучичу»,

- отметил собеседник агентства.

Сам же вице-премьер ответил на нападки зоозащитников, по поводу жестокого обращения с таксой. Он заявил, что все животные, принимавшие участие в экспериментах, живы и служат благой цели спасения людей. В этой связи он попросил с большим уважением относиться к работе ученых.

Рогозин подчеркнул, что подобные эксперименты нацелены не на мучение собак ради скотского, преступного наслаждения, а для спасения жизней людей.

«Ваш вопрос можно было бы адресовать и Сергею Павловичу Королеву, который прежде чем послать человека в космос, проводил подобные исследования с участием собак»,

- написал политик на своей странице Facebook.

Во вторник Рогозин провел презентацию новейших российских разработок и специально для Вучича он продемонстрировал на таксе опыт с «утоплением». Собаку опустили в жидкость, не содержащую азота, через несколько минут животное освоилось в новой среде и начало дышать нормально.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость