Улицу в Балашихе назвали в честь чекиста-спецназовца Григория Бояринова

К 100-летнему юбилею образования органов государственной безопасности в Подмосковье появилась улица командира отряда спецназначения «Зенит».
Читайте нас на:

В новом микрорайоне Новоград Павлино в подмосковной Балашихе открыли мемориальную доску и назвали одну из улиц в честь Героя Советского Союза, чекиста-спецназовца Григория Бояринова.

Командир отряда спецназначения «Зенит» Григорий Бояринов погиб 27 декабря 1979 года во время штурма Дворца Амина в Афганистане. Звездой Героя Советского Союза чекист был награжден посмертно.

«Благодаря инициативе действующих сотрудников органов госбезопасности мы открыли мемориальную доску и назвали одну из улиц нашего города именем Григория Бояринова», - сказал глава Балашихи Сергей Юров.

По его словам, в будущем в этом микрорайоне планируется открыть еще сквер имени Бояринова.

«Вся жизнь Григория Ивановича была эталоном для молодых сотрудников органов госбезопасности и вмещена всего лишь в несколько слов - полковник, коммунист, партизан, чекист, спецназовец. Вот он с этим и жил, и ушел в бессмертие», -  сказал на мероприятии статс-секретарь группы «Вымпел» полковник запаса Николай Похиленко.

20 декабря отмечается профессиональный праздник органов госбезопасности, в этом году им исполнилось 100 лет. 20 декабря 1917 года была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при СНК РСФСР (ВЧК), положившая начало формированию отечественных спецслужб.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость