Трамп и Путин назвали предотвращение терактов в Петербурге примером сотрудничества

Президенты Владимир Путин и Дональд Трамп согласились, что раскрытие теракта, который боевики готовились устроить в Петербурге, показывает позитивный пример совместного взаимодействия американской и российской сторон
Читайте нас на:

Президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин согласились, что предотвращенный с помощью ЦРУ теракт в Петербурге показал положительный пример сотрудничества двух стран. Об этом говорится в сообщении Белого дома.


«Президент Трамп подчеркнул важность сотрудничества по линии разведки, чтобы нанести поражение террористам, где бы они ни находились. Оба лидера согласились, что это пример позитивных вещей, которые могут произойти, когда две страны работают вместе», —  сказано в заявлении Белого дома.

Картинка


Ранее российский президент провел телефонный разговор с американским коллегой и поблагодарил его за переданную ЦРУ США информацию, которая помогла задержать террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе и других местах Петербурга.
 

«Президент РФ поблагодарил своего американского коллегу за переданную Центральным разведывательным управлением США информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов», - отметили в пресс-службе Владимира Путина.


Глава государства попросил Дональда Трампа передать свои слова благодарности директору ЦРУ и сотрудникам разведки, получившим эту информацию. Также Путин заверил главу Белого дома, что «российские спецслужбы при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США, безусловно и незамедлительно передадут ее американским коллегам по партнерским каналам».
 

Напомним, в Центре общественных связей ФСБ сообщили, что в Петербурге были задержаны семь участников террористической группировки за подготовку терактов в городе, которые они планировали совершить 16 декабря. Один из них признался, что планировал взорвать Казанский собор.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость