В ЦВО рассказали, как используют опыт боевых действий в Сирии

07:36 16.12.2017
По словам командующего войсками ЦВО Александра Лапина, такой опыт будут применять в боевой и оперативной подготовке войск, «включая практические наработки по всем видам обеспечения».
В ЦВО рассказали, как используют опыт боевых действий в Сирии
Читайте нас на:

В Центральном военном округе в следующем году собираются максимально использовать опыт боевых действий в Сирии. Об этом заявил на выездном заседании военного совета в Чебаркуле Челябинской области командующий войсками ЦВО Александр Лапин.

По словам генерал-лейтенанта, такой опыт будут применять в боевой и оперативной подготовке войск, «включая практические наработки по всем видам обеспечения».

Лапин подчеркнул, что в новом учебном году в округе сделают акцент на совершенствовании навыков использования разведывательно-ударных комплексов в составе подразделений ракетных войск и артиллерии, авиации и средств разведки. Он также добавил, что командиры рот и батарей большую часть служебного времени будут проводить на полигонах на занятиях с подразделениями.

По информации помощника командующего ЦВО полковника Ярослава Рощупкина, в заседании в Челябинской области приняли участие командиры соединений и частей, расположенных на Урале, в Сибири и Поволжье, а также на базах в Таджикистане и Киргизии. Кроме того, были задействованы военные комиссары 29 регионов и представители военной прокуратуры и военного СУ СК России по ЦВО.

Александра Лапина назначили командующим войсками ЦВО в конце ноября. Ранее он занимал пост начальника штаба российской группировки войск в Сирии.


 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость