Доля новейших вооружений в РВСН составляет 66%

Перевооружение в РВСН дает новые возможности в решении задач ядерного сдерживания, отметил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.
Читайте нас на:

Ракетные войска стратегического назначения России укомплектованы современным вооружением на 66%, заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев в интервью газете «Красная звезда».

«Выполнение запланированных мероприятий на 2017 год по перевооружению соединений и воинских частей РВСН позволило повысить до 66% долю современных образцов ракетного вооружения и придать группировке РВСН новые возможности по решению задач ядерного сдерживания», – рассказал Каракаев.

Командующий РВСН также отметил, что госконтракты на поставку новых ракетных комплексов стратегического назначения выполняются в полном объеме. Также осуществляется приемка агрегатов, обеспечивающих эксплуатацию РКСН, их охрану и боевое применение.

В частности, в войска поступают подвижные и стационарные командные пункты, машины обеспечения боевого дежурства, инженерного обеспечения и маскировки, а также боевые противодиверсионные машины «Тайфун-М».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость