ФСБ предотвратила теракт в Москве с участием смертников на Новый год

10:45 12.12.2017
У террористов изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы, рассказал председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников.
Читайте нас на:

В Москве пресечена деятельность группы выходцев из Центральной Азии, которая готовила теракты на Новый год и в период кампании по выборам президента РФ. Организацию атак предотвратили в ФСБ, рассказал на заседании Национального антитеррористического комитета его председатель Александр Бортников.

По его словам, нейтрализовать банду удалось в результате спецоперации ФСБ. Злоумышленники планировали совершить террористические акты с привлечением смертников во время новогодних праздников и в период кампании по выборам президента Российской Федерации.

«У террористов изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы, ликвидирована лаборатория по изготовлению средств террора», – отметил Бортников.

Он также добавил, что работа по пресечению деятельности террористических групп продолжается.

«Только с 9 по 11 декабря сего года ликвидированы две законспирированные группы, руководство которыми осуществлялось из-за рубежа главарями ИГИЛ*», – добавил он.

Напомним, очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость