Украину обрадовало отсутствие российских поездов

07:32 12.12.2017
По убеждению министра инфраструктуры Украины Владимира Олмеляна, прекращение движения российских поездов по территории страны якобы должно снизить вероятность терактов.
Читайте нас на:

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян не видит никаких серьезных последствий для страны в том, что российские пассажирские поезда дальнего следования пошли в обход Незалежной. В интервью национальному телеканалу «112» чиновник прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины», – подчеркнул Омелян.
 

По убеждению министра, прекращение движения российских поездов по территории Украины якобы должно снизить вероятность терактов в стране.
 

Напомним, движение грузовых поездов по новой дороге, которая полностью проходит по Воронежской и Ростовской областям, началось в сентябре  этого года. Пассажирские, которые шли без промежуточных остановок на старой линии, начали курсировать здесь с ноября. А накануне на новую дорогу перевели все пассажирские составы.
 

Строительство двухпутной электрифицированной линии началось на участке Журавка – Миллерово в 2014 году, после ухудшения отношений с Киевом.  Работы завершили в августе 2017-го. Протяженность путей составляет 137 км. Новая дорога стала частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость