Консульства США в трех городах России возобновили выдачу виз

Консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке в ограниченном объеме возобновят с 11 декабря проведение собеседований на неиммиграционные визы.
Читайте нас на:

Консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят проведение собеседований на получение неиммиграционных виз, однако в ограниченном объеме – из-за сокращенного числа сотрудников диппредставительств. Об этом пишет РИА Новости.


Во Владивостоке Генконсульство уже провело несколько собеседований для россиян, подававших документы на получение американской визы. Записавшиеся на собеседование ждут своей очереди на улице.


Напомним, Вашингтон приостановил процедуру выдачи виз по всей России 23 августа. Москва в ответ на закрытие своих дипобъектов в США и высылку дипломатом предложила Штатам сократить численность диппредставительств в РФ до 455 человек. Позднее процедура выдачи виз возобновилась только в Москве в ограниченном режиме.
 

Многие граждане РФ были вынуждены обращаться за американской визой в представительства США в соседних странах.
 

В начале декабря посольство США сообщило, что «с 11 декабря американские консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объеме».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость