Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин запустил отгрузку сжиженного газа на танкер на Ямале

В ходе рабочей поездки в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), президент России Владимир Путин осмотрел завод по сжижению природного газа «Ямал СПГ», ознакомился со строящимися сооружениями второй и третьей очереди предприятия, а также поприсутствовал на торжественном мероприятии по отгрузке газа на танкер «Кристоф де Маржери», которое состоялось в пятницу в порту Сабетта.
Читайте нас на:

Глава государства считает, что вторая и третья очереди завода будут запущены раньше срока, так же как и первая.

«Это только первый этап большого проекта в 16,5 миллионов тонн. Уверен, что и второй этап будет реализован раньше срока — уже в следующем году, и, скорее всего, и третий этап раньше срока, тоже уже в конце следующего, в крайнем случае в начале 2019 года», — заявил Владимир Путин.

Владимир Путина также рассказал, что четвертый этап проекта будет реализован «исключительно на российских технологиях». Президент считает, что это даст толчок развитию атомного судостроения и развитию Северного морского пути.
 

«Это означает не только добычу минеральных ресурсов и созданию таких предприятий по сжижению газа, это означает дальнейшее развитие атомного судостроения», - заявил Владимир Путин.
 

Каждая из технологических линий завода сможет производить ежегодно более пяти миллионов тонн газа, который будут отправлять зарубежным покупателям специальными танкерами-газовозами.

Во время общения с сотрудниками предприятия, президент поинтересовался уровнем дохода, который они получают и узнал, что средняя зарплата на заводе составляет 120-150 тысяч рублей.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость