МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Еврокомиссия отказала Украине в последнем транше по программе помощи

Еврокомиссия не будет перечислять Киеву третий транш макрофинансовой помощи в 600 млн евро в рамках утвержденной в 2015 году программы, поскольку Украина не выполнила часть обязательств.
Василиса Морозова 2017-12-01 16:13:00

Еврокомиссия отказала Киеву в последнем транше кредита из программы макрофинансовой помощи, так как Украина не выполнила ряд условий. Об этом сказано на сайте организации.


Несмотря на то, что Украина приняла значительные усилия, чтобы получить этот последний транш финансовой помощи, однако исполнила не все обязателства.
«Поэтому Еврокомиссия не в состоянии перечислить последний транш», — говорится в сообщении ЕК.


При этом Брюссель отметил, что Украина остается одним из ключевых партнеров Евросоюза, в связи с чем будет продолжать поддерживать ее граждан. Кроме того, ЕК готова рассмотреть вопрос о дальнейшей макрофинансовой помощи стране при условии активизации реформ.


«Мы призываем Украину сохранить импульс реформ во многих областях, которые успешно продвинулись вперед, и завершить меры, которые были выполнены в рамках текущей программы», - говорится в заявлении.


Напомним, украинский лидер Петр Порошенко 1 декабря сказал, что ожидает заявления от Еврокомиссии по новой программе финпомощи на 1,8 млрд евро.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню