МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

СМИ назвали причину схода с орбиты разгонного блока «Фрегат»

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, разгонный блок «Фрегат» после отделения от ракеты «Союз 2.1б» из-за неверной ориентации вместо разгона затормозил и сошел с орбиты.
Лиана Давтян 2017-12-01 12:34:00

Разгонный блок «Фрегат» после отделения от ракеты «Союз 2.1б», стартовавшей с космодрома Восточный, из-за неверной ориентации затормозил и сошел с орбиты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

 

По данным собеседника агентства, соответствующие выводы были сделаны после анализа полученной с разгонного блока телеметрии, который подтвердил предварительные выводы о выполнении разгонным блоком «Фрегат» первого маневра для довыведения на орбиту в неправильной ориентации.

 

«В результате маневр получился не разгонным, а тормозным — и вместо выхода на переходную орбиту, разгонный блок вместе с полезной нагрузкой направился к Земле и затонул в Атлантическом океане», — цитирует «Интерфакс» источника.

 

Между тем официальной информации о причинах нештатной ситуации на данный момент нет.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» стартовала с космодрома Восточный утром 28 ноября. Она должна была вывести на орбиту спутник «Метеор-М» и еще 18 малых космических аппаратов попутной нагрузки.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню