Человек с неограниченными возможностями: мотивационный оратор Ник Вуйчич приехал в Москву

08:32 01.12.2017
Ник Вуйчич выступил в Москве и ответил на вопросы «Звезды» о себе и России.
Читайте нас на:

Всемирно известный мотивационный оратор Ник Вуйчич посетил Москву, чтобы выступить на бизнес-форуме Synergy Global Forum 2017. Меценат и бизнесмен, Вуйчич прославился, открыто рассказывая людям о своем опыте жизни с тяжелым заболеванием, поиске смысле жизни и свободе воли.

По словам Вуйчича, за последние годы Россия сделала огромный шаг вперед в вопросе благополучия в вопросе людей с особыми потребностями. Оратор побывал в 68 странах мира и имеет материал для сравнения.

«Десятилетиями я с удовольствием наблюдаю за прогрессом России. Сам я славянской культуры и происхождения, и поэтому я знаю – у нас часто бывает, что родители стыдятся детей с особыми потребностями», - рассказал Вуйчич в беседе с корреспондентом «Звезды».

С рождения у Ника Вуйчича отсутствуют все конечности. Несмотря на это, он прославился на весь мир, заработал миллионы долларов и стал действительно счастливым. Единственное, что беспокоит оратора – это отсутствие возможности пожать собеседнику руку. Но Вуйчич решил эту проблему – при встрече с новым человеком он просто просит обнять его, называя это «сердечным рукопожатием».

Несмотря на отсутствие конечностей, Вуйчич написал несколько книг и способен печатать со скоростью 43 слова в минуту при помощи подобия ступни. Он увлекается скейтбордингом, гольфом, футболом и даже прыгал с парашюта.

«Думаю, что следующим моим приключением станет киноиндустрия. Мы сейчас учреждаем фирму для кинопроизводства. Мы хотим вдохновлять людей еще и посредством кино. Собственно, думаем над тем, чтобы сделать фильм в жанре комедии, драмы, чтобы оценить по достоинству людей с инвалидностью», - поделился оратор планами.

В детстве Ник Вуйчич прошел через испытания, знакомые многим людям с ограниченными возможностями. В детском возрасте он даже предпринял попытку самоубийства, но вовремя передумал, вспомнив о родителях. С тех пор он вырос, женился, завел детей и посетил десятки стран, вдохновляя людей выступлениями и собственной историей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость