МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Спутник все еще на низкой орбите - эксперт раскрыл подробности нештатной ситуации с «Метеор-М»

Источник издания «Известия» раскрыл подробности нештатной ситуации с «Метеор-М». По его мнению, спутник вместе с разгонным блоком «Фрегат» может все еще находиться на орбите.
Вадим Синицын 2017-11-29 04:54:00

Метеорологический спутник «Метеор-М» в связке с разгонным блоком «Фрегат» может до сих пор находиться на низкой околоземной орбите, об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственный источник в космической отрасли.

 

По данным источника издания, разгонный блок «Фрегат» должен был включиться дважды с разницей в час. Первое включение прошло успешно и было зафиксировано с Земли, данные о втором получены не были.

 

Если второе включение разгонного блока из-за сбоя не состоялось, то и следующий по программе этап отделения спутников мог не состояться. Это означает, что «Фрегат» вместе со спутником «Метеор-М», скорее всего, все еще находится на низкой орбите, а не упал в Атлантический океан.

 

«Программа полета разгонного блока жестко задана на Земле. Если не было второго включения, то и следующего по программе отделения спутника не было. Скорее всего, «Фрегат» в связке с «Метеором» и другими спутниками так и находится на низкой околоземной орбите», — отметил источник издания.

 

Ранее сообщалось, что в результате сбоя в программе разгонного блока «Фрегат» выдал импульсы в неверной последовательности, из-за чего вместе со спутником «Метеор-М» якобы вошел в атмосферу и упал в Атлантический океан. Официальной информации по поводу нештатной ситуации на данный момент нет.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню