Посольство РФ взяло под контроль ситуацию с задержанием обозревателя «Звезды» в Кишиневе

16:30 28.11.2017
В посольстве также добавили, что молдавские пограничники часто используют обтекаемую формулировку о том, что то или иное лицо якобы не подтвердило цель визита.
Читайте нас на:

В посольстве РФ в Молдавии сообщили «Звезде», что взяли под контроль ситуацию с задержанием в аэропорту Кишинева обозревателя нашего телеканала Алексея Самолетова и продюсера ВГТРК Марины Сафроновой.

«Пограничная полиция задержала их, перевела из зала прилета в зал вылета, взяла документы и на данный момент, видимо, принимается решение об их пропуске или непропуске на территорию Молдавии. Практика у них следующая: объяснений никаких они, как правило, не дают», – сказали в дипмиссии.

В посольстве также добавили, что молдавские пограничники часто используют обтекаемую формулировку о том, что то или иное лицо якобы не подтвердило цель визита.

О том, что подобная формулировка от молдавской стороны действительно звучала, ранее заявил и сам Самолетов. При этом, по словам журналиста, официально им никакой информации по поводу произошедшего так и не предоставили.

В Кишинев Алексей Самолетов прилетел на показ снятой им несколько лет назад документальной ленты «Битва за "Салют". Космический детектив». Цель визита обозревателя не скрывалась и подтверждена, в частности, на официальном сайте международного медиаклуба «Формат-А3».

«Известный документалист и режиссер Алексей Самолетов сдержал слово, данное кишиневцам во время своего предыдущего визита в столицу Молдавии, и по приглашению общественной организацией Dialogum и Международного медиаклуба "Формат-А3" вновь приедет в Кишинев. Тема встречи: "Космос и кино: жизнь со своими правилами"», – указывается в пресс-релизе.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость