Политолог усомнился в возможности Совета Европы снять санкции с России

09:48 27.11.2017
О том, что Совет Европы рассматривает возможность снятия санкций с РФ, ранее заявил генеральный секретарь этой организации Турбьерн Ягланд.
Читайте нас на:

Голосование в Совете Европы по возможному снятию санкций с России будет достаточно сложным, поэтому делать какие-либо выводы пока рано. Такое мнение в эфире радио «Звезда» высказал политолог Владимир Брутер.

«Голосование (в Совете Европы) будет достаточно сложным, европейцы потребуют от России соблюсти или выполнить ряд условий. Поэтому я не стал бы сейчас предварять эти действия», – констатировал он.

«Хочу только вспомнить, что инициатива разрыва (отношений с РФ) принадлежит самому Совету Европы. А что касается России, Россия никогда не исключала своего возвращения, но поскольку она была лишена права голоса, то и поставила условие: право голоса будет возвращено – Россия вернется», – добавил эксперт.

О том, что Совет Европы рассматривает возможность снятия санкций с РФ ранее заявил генеральный секретарь этой организации Турбьерн Ягланд. Политик отметил, что многие члены Совета Европы боятся, что Россия выйдет из состава организации, что приведет к значительным негативным последствиям.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость