МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Москве открылась фотовыставка в честь 75-летия авиаполка «Нормандия-Неман»

В основу выставки легли награды, личные вещи и документы французского летчика Мориса Гидо, служившего в полку «Нормандия-Неман». Все эти предметы передала в дар России его дочь Анн-Мари Гидо.
Андрей Аркадьев 2017-11-24 22:40:00

В Москве открылась выставку в честь 75-й годовщины создания истребительного авиаполка «Нормандия-Неман-75». Экспозиция из 320 предметов разместилась в Музее Победы.

 

Основу выставки составили награды, личные вещи и документы французского летчика Мориса Гидо, служившего в легендарном полку. Все это передала в дар России его дочь Анн-Мари Гидо.

 

25 ноября 1942 года было подписано соглашение между командованием Военно-Воздушных Сил Красной армии и Военным командованием Франции об участии французских частей ВВС в операциях в СССР.

 

Таким образом была сформирована авиационная эскадрилья «Нормандия», впоследствии преобразованная в прославленный истребительный авиаполк «Нормандия — Неман». Французские пилоты принимали участие в крупнейших сражениях против фашистских захватчиков, в том числе в Битве на Курской дуге, Белорусской наступательной операции «Багратион» и Восточно-Прусской операции 1945 года.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню