Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин рассчитывает, что танкеры РФ получат исключительное право на перевозку нефти в Арктике

17:15 16.11.2017
В сентябре прошлого года на Верфи «Звезда» были запущены первые производственные объекты, а этой осенью начато строительство четырех судов снабжения усиленного ледового класса.
Читайте нас на:

Российским судам необходимо предоставить исключительное на право перевозку нефти и газа в акватории Северного морского пути, заявил сегодня президент России Владимир Путин на совещании по вопросу развития дальневосточного судостроительного комплекса «Звезда».

Глава государства заявил, что рассчитывает на скорое принятие Госдумой соответствующего законопроекта. Президент предложил также рассмотреть возможность распространения этой нормы на другие акватории.

Для успешной деятельности предприятия нужно обеспечить эффективную загрузку его мощности, сформировать устойчивый долгосрочный спрос на выпускаемую продукцию, заявил президент.

«При этом хочу  напомнить  о взаимной ответственности судостротелей и заказчика. Заказчики  должны быть уверены в четком исполнении контрактов, знать, что получат продукцию надлежащего качества по экономически обоснованной цене и в установленные сроки. На этот счет собственники верфи должны давать внятные финансовые гарантии», - сказал Путин.

Судостроительный комплекс (ССК) «Звезда» создается на базе дальневосточного одноименного завода на побережье бухты Большого Камня на южном побережье Приморского края консорциумом «Роснефтегаза», НК «Роснефть» и «Газпромбанка». Комплекс станет единственным в России объектом судостроительного производства средне- и крупнотоннажной морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья.

В сентябре прошлого года на Верфи «Звезда» были запущены первые производственные объекты, а этой осенью начато строительство четырех судов снабжения усиленного ледового класса.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость