Пушков: Мэй сосредоточила внимание не «угрозе» со стороны РФ, чтобы не признавать свою вину

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что международный порядок, которого так хочет Великобритания, уже изжил себя.
Читайте нас на:

Сенатор Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал сайту ТРК «Звезда» слова премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о «подрыве Россией» мирового порядка.


«У Терезы Мэй сложное положение. Секс-скандалы сотрясают ее правительство. Она уже потеряла министра обороны. На очереди, возможно, новые министры. В худшем варианте она может потерять большинство в парламенте и ее положение окажется под существенной угрозой», - отметил он.


Одновременно идут сложные переговоры по Brexit, сказал сенатор, Великобритания ищет свое новое место в мире и непонятно, из чего оно будет состоять.


«В этих условиях Тереза Мэй прибегает к испытанному средству – сосредотачивает внимание на якобы существующей угрозе со стороны России мировому порядку и начинает нам читать лекции, что мы должны соблюдать тот мировой порядок, который выгоден США, Великобритании и их союзникам», - добавил он.


По словам Пушкова, этот мировой порядок существенно подорван – усилиями самих США и их союзников. Сенатор уверен, что «они развалили Ближний Восток и теперь каждый месяц в Великобритании происходят теракты».
 

«Естественно, что Россия здесь вообще ни при чем. Но, естественно, что признать свою вину невозможно. Признать вину в интервенциях, попытках смены режимов, незаконных бомбардировках они не могут – значит нужно кого-то обвинить», - заключил Пушков.
 

Напомним, Тереза Мэй заявила, что РФ якобы использует сети российских СМИ за рубежом, чтобы «распространять фейковые новости и отредактированные изображения». Кроме того, она не забыла снова упомянуть о том, как Москва якобы вмешивалась в выборы в других государствах.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость