Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт объяснил, почему Россия победила США на рынке зерна

Эксперт рассказал, что в России появился новый сорт зерна. Его название он не назвал, но рассказал, что он обладает большими преимуществами.
Читайте нас на:

Мировой рынок зерна сегодня значительно определяется наличием этой культуры в России, и этот уровень необходимо поддерживать. Об этом в эксклюзивном комментарии сайту телеканала «Звезда» рассказал председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин.

«Мировой рынок зерна сегодня значительно определяется наличием этой культуры в России. Наш рынок нацелен на то, чтобы быть не сырьевым, а нацеленным на переработку, это совсем другая доходная составляющая. На сегодня мы говорим о реализации зерна на уровне 25–30 млн т», – рассказал эксперт.

По словам эксперта, в Центральной России появились уникальные сорта зерновых, которые устойчивы к неблагоприятным погодным условиям и лучше хранятся.

«Появились уникальные сорта в России, в Центральной России, даже в нечерноземной. Особенно это Орловский, Рязанский, Тульский регионы. Я уже не говорю о черноземной зоне», – добавил эксперт.

Ранее газета The Wall Street Journal опубликовала статью, автор которой пишет, что американские фермеры в 2017 году произведут в два раза меньше пшеницы, чем российские, что вызывает обеспокоенность у США.


По данным газеты, Россия в этом году собрала рекордный урожай в 83 млн т пшеницы, что «закрепило положение страны как возрождающейся сельскохозяйственной сверхдержавы и усилило давление на фермеров из США».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость