Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Германия намерена закупить американские истребители F-35

ВВС Германии намерены заменить устаревающие истребители Panavia Tornado американскими истребителями пятого поколения F-35. Ротация самолетов произойдет в период с 2025 по 2030 годы.
Германия намерена закупить американские истребители F-35
Читайте нас на:

Командование ВВС Германии склоняется к закупке американских F-35 для замены устаревающим Panavia Tornado.

В требованиях, указанных для новых самолетов, говорится о том, что это должен быть малозаметный истребитель пятого поколения, способный идентифицировать цели на значительном удалении.

Как сообщил один из представителей командования немецких ВВС, уже доступный для покупателей F-35 отвечает большинству этих требований.

Ранее немецкие военные рассчитывали получить новый самолет от Boeing, однако разработчики планируют выпустить новый истребитель не ранее 2040 года, а Tornado должны быть заменены не позднее 2030 года, сообщает Jane’s.

«Сроки поджимают, поэтому решено было остановиться на уже существующем истребителе пятого поколения, так как ротация должна начаться не позднее 2025 года. До этого момента осталось всего семь лет и маловероятно, что за это время будет разработан, испытан и выпущен серийно новый истребитель, который удовлетворит всем требованиям», - заявил член командования ВВС Германии.

Он отметил, что история создания Eurofighter показывает, что для введения в эксплуатацию новейшего истребителя потребовалось 25 лет.

Истребители F-35, уже участвующие в военных операциях сил США и НАТО, являются самым массовым истребителем пятого поколения, однако они не лишены дефектов. К примеру, в США так и не выяснили причины гипоксии пилотов.

Помимо США истребителями пятого поколения обладают Россия и Китай. Также разработку своих самолетов ведут Япония, Южная Корея, Швеция, Индия (совместно с РФ), Бразилия (вместе с РФ) и Турция.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость